me 2

2013... Он вообще был?

Разговаривала я тут со своим почтенным родителем, и он пожаловался, что я давно в жж не пишу. Я, как обычно, сослалась на занятость и вообще... Зато я читаю :) Как тот чукча. А иногда даже комментирую. На этом разговор мы и закончили.

А сегодня я посмотрела - действительно, 2013 в моем жж - пустой год. 2 записи. Задумалась. Я 2013 помню очень смутно (я и предыдущие-то годы плохо помню, зато с помощью журнала можно хоть память освежить). Исправляюсь. Для начала "итоги года" напишу. А потом постараюсь писать чаще. Благо, сейчас больше времени есть (и причин) писать.

Collapse )
Всем хорошего и запоминающегося 2014!
me

Зима в Ханое

Сижу в каком-то винном баре в Ханое. Подписываю новогодние открытки. 21 написала... Еще как минимум столько же осталось. За окном льет Декабрьский дождь, а у меня чай и шоколадный мусс. И тишина... А еще ЖЖ опять фотографии не загружает :(

me

Sunrise

Очередные 3 месяца пролетели - время для visa-run. Вообще-то я стараюсь пересекать границы, где мне визы не нужны. В русский паспорт страницы не добавляют, а получать его здесь - морока. Я уже предвкушала shoe shopping в КЛ. Но тут один из поставщиков в Камбодже объявил, что мы ему мешок денег за 2011 должны. А проверить очень сложно. Тамошние бухгалтеры считают на пальцах, и постоянно ошибки делают. Поэтому вместо тихих выходных в КЛ, у меня получилась гонка в Камбоджу и обратно (с потерей еще одной страницы. Всего 4 разворота осталось).

25го в 6:30 утра я загрузилась в автобус вместе с одной из наших групп. Каких-то восемь часов... и была в Siem Reap (который автокоррект упрямо исправляет на Siemens).

26го провела весь день у оператора в офисе. В конечном итоге пришлось вместе с их бухгалтерами перелопатить счета за 2011. Нашла много ошибок, так что мешок превратился в мешочек. Но и с нашей стороны обнаружились проблемы. И все в Торонто. Ох, чувствую я в новом году будет много криков.

Сегодня утром опять в их офисе работала. А во второй половине дня прилетела обратно в Бангкок. Устала как собака в самолете заснула как только села в кресло. Ни взлета, ни приземления не чувствовала.

Спать хочется еще и потому, что вчера подъем был в 4:30 утра - раз уж я была в Siem Reap, да еще и на полтора дня только, то решила вместе с группой наблюдать восход солнца над Angkor Wat. Зимой восход необыкновенно красивый - небо чистое, солнечный шар видно хорошо.

Вот так все началось. А потом...

Стало вот так.

Через несколько минут небо начало краснеть.

Естественно, вокруг были толпы.

Но я знаю место, куда туристы редко приходят (там отражение храма в воде не очень четкое). У входа в Angkor есть два пруда. Гиды отводят туристов к тому, что слева. А я свои группы - к тому, что находится справа. В воде, конечно, больше растительности и живности, зато не надо отвоевывать кусочек земли, где можно встать и сделать нормальный снимок.

И тогда можно получить вот такой кадр:



Группа была счастлива.

Потом они с гидом поехали в другой храм, а я - в офис нашего оператора. Работать.

Posted via LiveJournal app for iPad.

me

Peace of mind

Просыпаюсь каждый день в 7 утра. Сама, без будильника. Выспавшаяся. Выхожу на балкон проверить погоду. Потом иду в detox centre и выпиваю стакан какой-то быстро густеющей гадости. Потом иду на гору. Час медитации и полтора часа йоги. Вот здесь:


После этого пью соки, хожу на массаж и сплю при каждом удобном моменте. Хорошо...

Posted via LiveJournal app for iPad.

me

Выходные

Ну вот, рюкзак упакован (футболки и три пары штанов для йоги), Facebook и Twitter удалены с iPad и телефона, auto reply на почтовых ящиках установлен. Стило для рисования куплено. Телефон и iPad поставлены в режим Do Not Disturb. СМС, звонки и notifications до меня доходить не будут. Через час - в аэропорт, через 5 часов я буду в The Spa resort. Без какой-либо связи с миром работы. Никаких мировых и местных новостей. Только медитация, йога, бассейн и горы.

Posted via LiveJournal app for iPad.

me

Творчество

Так как контракт у меня casual, то платят мне раз в неделю. По Понедельникам я отсылаю в бухгалтерию time sheet, а в Четверг мне зачисляют деньги. На прошлой неделе до меня дошло, что я уже отработала 46 недель, и еще ни разу не отдыхала. Три дня в КЛ на мой день рождения - и все. Даже в выходные иногда работать приходится. То-то у меня голова постоянно болит последнее время. Поэтому я организовалась, забронировала билет в Chiang Mai и 6 дней в The Spa. Это что-то вроде дома отдыха: йога, медитации, очищение организма и т.д. В Понедельник у нас будет церемония освящения офиса (5 монахов и куча людей), а в Четверг - улетаю на Север. Телефон и компьютер оставлю дома - чтобы ничего не отвлекало. Буду медитировать, ложиться спать в 8 вечера и голодать (у них много разных программ, я выбрала голодание). После того, как забронировала курс, мне прислали инструкции - вегетарианская диета (чтобы подготовться к голоданию), никакого чая/кофе. Так что я пью только воду, ем фрукты и салаты. И каким-то образом у меня теперь образовалась масса энергии, которую нужно на что-то направить. Дом я уже прибрала, все вымыла и перестирала. А энергия бьет через край.

У меня тут iPad появился недавно. Ну я и решила украсить чехол для него. Нашла кельтские мотивы: сегодня рисовала и закрашивала. Фломастер еще сохнет, поэтому за середину я не бралась - не хочу смазать углы. Правый не получился, но я поздно заметила. Слишком увлеклась закрашиванием.